diciembre 06, 2014

Tilslorte Bondepiker

Durante mis primeros años en Bélgica, habíamos descubierto en una especie de enciclopedia gastronómica, varias recetas interesantes, de las cuales muchas fueron hechas o por mi hermano o por mí. Hoy mirando desde lejos en el tiempo, me doy cuenta de que en general esas recetas eran muy ochenteras, salvo algunas. 
Hoy comparto una de ellas, de origen sueco.

Tilslorte Bondepiker




Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 500 grs de manzanas
- 100 grs de azúcar
- 5 dl de nata
- 2 cdas de azúcar impalpable
- vainilla
- 150 grs de galletitas dulces
- 20 grs de mantequilla
- 1 cta de canela
- 1/2 taza de nueces picadas

- Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles las semillas. Ponerlas en una cacerola con el azúcar y con un fondo de agua. Cocinar hasta que estén blandas, retirar del fuego, pisarlas para hacer un puré y dejar enfríar.

- Mientras trocear a mano las galletitas. Fundir la mantequilla en una cacerola y agregar las galletinas hasta que estén doradas. Fuera del fuego, agregar la canela y las nueces. Reservar.

- Montar la nata con el azúcar impalpable y la vainilla hasta que esté con consistencia.

Armado: se puede hacer en copas individuales o en una gran copa grande. La receta da para 6 porciones.
Colocar al comienzo un poco de manzanas luego las galletitas y luego la nata. Seguir sucesivamente, teniendo en cuenta de que la última capa sea de nata.





7 comentarios:

  1. ¿La nata es lo mismo que la crema entera? Lo del azúcar impalpable me dejó marcando ocupado. No sé a que te refieres, ... ¿azúcar flor? Es un azúcar muy fina.

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    1. Bueno, había contestado por otro lado y ya sé que solucionaste la duda, ya me dirás como te fue.
      Un abrazo Oli

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  2. He tenido que buscar lo de azúcar impalpable, nunca lo había oído, lo que aquí llamamos azúcar glass. Me anoto la receta, me encantan las nueces, seguro que esta estupenda.

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  3. Que ricura, supongo que se puede hacer variantes con sobrante de pastel o alguna fruta, la probaré, gracias calderot.

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    1. Claro que se pueden hacer variaciones, con migas de otro pastel o incluso con otra fruta.
      Seguro que queda igual de bueno Celia

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  4. Es una delicia este postre.....en cualquer estacion del año.....gracias,Calderot!!!!!!1

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